Назад

воспитание в гимназии

воспитание в гимназии

Добрый день, дорогие читатели

Воспитать ребенка – ПРАВИЛЬНО – самое важное в жизни дело любого родителя! Не так важно образование, как домашнее воспитание!

Святитель Иоанн Златоуст писал, что если ребенка в школе ждет нравственное падение, то лучше ему оставаться вовсе безграмотным, чем получить блестящее образование и разложение души одновременно.

Конечно, я не призываю Вас, дорогие родители, к отказу от образования, как не призывал и святитель Иоанн Златоуст, я лишь хочу открыть Ваши глаза шире на окружающую нас и наших детей опасность, которая окружила современный мир в страшное смертельное кольцо!

Навязываемые нам самопоклонение, расслабление, наплевательство, наслаждение, отказ от малейшей мысли о другом мире — это в различных формах обучение безбожию. Зная, что именно мир пытается сделать с нами, мы должны активно защищаться. Увы, когда наблюдаешь за жизнью православных семей в сегодняшнем мире и за тем, как они передают свое Православие, создается впечатление, что эту битву с миром куда чаще проигрывают, чем выигрывают…

И все же не следует рассматривать окружающий нас мир как всецело плохой. Мы должны быть достаточно рассудительными, чтобы использовать в своих целях все, что есть в нем положительного. Многое из того, что на первый взгляд не имеет непосредственного отношения к Православию, можно использовать в интересах православного воспитания.


Комментарии (1)

Руслан Белянин
04.02.2018, 14:44
http://video.nne.ru/Video%202018/01.%20January/Gimnasiya_Sergiya.mp4?_=1