Назад

Самое дорогое, что есть у мужчины- это семья!!!

Самое дорогое, что есть у мужчины- это семья!!!

"Каждый папа - настоящий мужчина": нижегородские отцы стали лучшими в России

Они победили с большим отрывом

24 февраля 2018 года в Москве прошла премия "Папа года", главный приз в которой получил "Городской совет отцов Нижнего Новгорода". Организация была признана лучшей в России. Журналист ProGorodNN пообщался с руководителем совета Александром Зарембой и узнал, каково это - быть лучшим отцом страны.

О себе

Мне 45 лет. Закончил Военно-космическую академию. Я офицер запаса, уволился из армии в звании капитана. Сейчас работаю в компании по производству бытовой химии в отделе продаж. Увлекаюсь рыбалкой. Но главное мое увлечение - семья. С ней я провожу все свободное время.

Об организации

Нижегородский совет отцов существует с 2008 года. Я вошел в его состав в 2014 и с 2015 являюсь руководителем. В городском совете 26 участников, но всего по городу около шести тысяч членов. Вступить в Совет может любой желающий. Главный критерий - чтобы он был папой. Наша основная цель - повышение отцовской активности. Мы хотим, чтобы каждый папа впомнил, что он настоящий мужчина. Мы организуем различные мероприятия, связанные со спортом, творчеством, благотворительностью. Например, в прошлом году мы устраивали новогодний бал отцов и детей и победили в российском конкурсе наставников. А на следующий год у нас запланировано 13 социальных проектов.

О премии

Сама премия "Папа года" проводится уже четвертый раз.Наш Совет участвует там ежегодно. Мы уже побеждали в различных номинациях, поэтому это не первый наш успех. Всего на конкурс было прислано 1177 заявок из 90 регионов России. От Нижнего в этом году поехало 17 человек. Для участия нам нужно было сделать портфолио и снять видеопрезентацию. Трое нижегородцев вошли в топ-20 в номинации "Отец-активист". А я как руководитель Совета получил премию за лучшую организцию России. Кстати, мы победили с большим отрывом. Поддержать меня приехала вся семья. Только второй сын не смог: он сейчас учится в военном училище. Наш Совет очень гордится победой, но мы все это делаем не для конкурсов, а для своих детей.

О семье

Мы с женой в браке уже четверть века. У нас четверо детей: три мальчика и девочка. Старшему сыну скоро будет 25 лет, а дочери - она самая младшая - сейчас четыре с половиной года. Семья полностью поддерживает меня в начинаниях и никогда не страдает от недостатка моего внимания. У нас есть золотое правило: выходные - для семьи. К тому же дети участвуют почти во всех мероприятиях, которые организовываем мы с Советом.

Фото предоставлены Александром Зарембой:

Комментарии (0)