29.09.2017 Новосибирская область

Проект "Наставничество"

В 2012 году в г. Азове по инициативе группы отцов была создана первая общественная организация в Ростовской области Совет Отцов.

Одним из проектов который был осуществлен советом отцов проект "Наставничество"

с Января 2013 года отцы Азова решили за каждым условно-осужденным несовершеннолетним подростком закрепить отца-наставника. Уже через полтара года из 7 состоящих на тот момент подростков на учете в уголовно-исполнительной инспекции на учете остался состоять один человек, 6 были отменены приговоры в связи с исправлением.

Каждый отец сам подбирал план работы с несовершеннолетним. Кто-то брал с собой на работу в автомастерскую, кто-то организовывал посещения культурно-массовых мероприятий, с кем ито ходили на рыбалку, устраивали в секции и кружки. И все время велись беседы. Посещались постоянно учебные заведения. Отцы рассказывали о своем становлении, о тех ошибках каоторые совершали в молодости.

В дальнейшем за отцами стали закреплять подростков состоящих на учете в КДНиЗП, а так же в состав КДНиЗП был введен член нашей организации.

Ежегодно отцы со своими наставляемыми участвуют в дне древонасождения, проводят встречи в учебных заведениях, из ребят состоящих на учете в КДНиЗП организовали ВИА патриотической песни "ФорПост".