01.06.2018

На Кубани начался прием заявок на конкурс среди отцов.

Полную новость можно увидеть здесь. Его проведут по инициативе организации «Союз отцов Краснодарского края». Участвовать может любой мужчина, у которого есть ребенок и активная жизненная позиция. Главное — приносить пользу окружающим и делать это бескорыстно.

Сейчас в общественной организации около 200 человек.

В плотном рабочем графике руководителю краснодарской общественной организации «Союз отцов» Льву Долгову едва удалось найти время на встречу с журналистами, 24 часа в сутки для него действительно мало: на его плечах семья, в которой четыре ребенка, и общественная деятельность.

— Лев Александрович, расскажите, как вам пришла идея создания такого союза?

— Я многодетный отец. И оказалось, что у отцов тоже достаточно много проблем, и ими практически никто не занимается. В крае и в городе в частности.

Уравнять понятия матери и отца и объяснить, что такое отцовская любовь и ответственность — главные цели союза.

«За помощью обращаются и многодетные отцы, и отцы-одиночки, у них может быть один или два ребенка, и попавшие в какую-то сложную жизненную ситуацию. Мы стараемся им помочь юридически, психологически, социально — покупаем вещи и продукты», — пояснил Лев Долгов.

В общественной организации много тех, кто сам готов предложить помощь. Собрания участников союза проводят по необходимости, в неформальной, даже дружеской атмосфере. Олег Пряхин пришел в «Союз отцов» в день его основания. Много лет назад он овдовел и остался с двумя сыновьями на руках. Сегодня они взрослые парни — курсанты кадетского училища.

«Были советы, не то, чтобы я в них не нуждался, но они меня наталкивали на мысли в плане воспитания детей. Но больше советов я слышал о том, где лучше найти вторую половину», — рассказал участник краснодарской общественной организации «Союз отцов» Олег Пряхин.

В списке дел организации на год больше 20 пунктов. Особое внимание уделяют конкурсу «Папа года Кубани». Его, по инициативе союза, в крае проведут впервые. Имена лучших родителей станут известны в декабре. Пока же идет поиск претендентов.

«Нужно будет искать по краю отцов, которые занимаются социальными практиками, делают что-то хорошее для общества», — сказал Лев Долгов.

Еще одно предложение союза — выдавать в загсах края, помимо свидетельства о заключении брака, «Кодекс отца и мужчины Кубани». В нем будут прописаны истины о воспитании детей.

В союзе ведут активную общественную деятельность: участники организуют благотворительные акции, спортивные встречи и праздники на свежем воздухе.

Лев Долгов для многих отцов и сам пример — он стал финалистом всероссийской премии «Папа года — 2018». Такое звание обязывает, в первую очередь перед собственными детьми.

Его дочь, 15-летняя Маша, мечтает стать журналистом, а сын, 12-летний Влад, посвятил себя плаванию. У старшей дочери Анастасии уже своя семья, а у Льва Долгова еще подрастает трехлетний Святослав.

Прогулка в парке у Долговых, как и ужин в кругу семьи, не обсуждается. Все вместе они делают зарядку по утрам, играют в настольные игры и наводят в доме порядок. Для мамы это большая помощь.

«Папа у нас пылесосит, это его любимое дело, и гуляет с младшими детьми. У нас нет кого-то главного в семье, мы одинаково принимаем решение, советуемся друг с другом», — рассказала жена Льва Долгова Анна Долгова.

С женой они вместе 21 год. Как и во многих парах, рассказывают супруги, взаимопонимание пришло со временем. Сегодня Анна — правая рука Льва Долгова в работе «Союза отцов».